Интернет-магазин Online консультация по анализам
Телефон
300-700
в Волгограде и Волжском
График работы
  • Пациентам
  • Врачам
  • Медицинским учреждениям
  • Новости
  • Статьи
  • Вакансии
  • Партнеры
  • Клиники Диалайн
  • Диалайн интересуется:
    Что для Вас является ключевым фактором при выборе медицинской лаборатории?

    Новая услуга в Центрах лабораторной диагностики Диалайн – исследование клеща на инфекционные заболевания

    Теплые летние дни располагают проводить свободное время на природе, вблизи рек. Зеленая трава манит детей животных для веселых игр. Но во время такого чудесного отдыха существует опасность встретиться с опасными существами – клещами. Они активизируются с мая (а иногда и с конца апреля) и продолжают жизнедеятельность до самого конца августа.

    - Клещи всегда считались опасными насекомыми, но в последние годы проблема с ними слишком обострилась, - говорит Виталий Лазоренко, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории ТУ Роспотребнадзор. - В первую очередь потому, что клещи быстро размножаются и оккупируют все большие территории. Они обнаружены уже в десяти районах Волгоградской области плюс в самом Волгограде.

    Клещи опасны тем, что переносят смертельную болезнь - конго-крымскую лихорадку (КГЛ), да и в целом являются колоссальным резервуаром различных инфекций - пусть и не смертельных, но неизлечимых, как, например, болезнь Лайма (хроническое поражение суставов).

    Стать жертвой клеща можно и не только на природе, среди растительности, но и на даче, во дворе частного дома и просто в черте города - везде, где есть трава (на деревья клещи не забираются). Опасность существует и для  людей, и для животных. Но если животные, заразившись конго-крымской лихорадкой, становятся просто носителями вируса, то люди быстро заболевают и, если не прибегнуть к помощи медиков, умирают.

    Укусы клеща можно предотвратить. Выезжая на природу:
    - выбирайте места без травы;
    - одевайте плотную одежду;
    - обрабатывайте одежду специальными препаратами против клещей;
    - чаще осматривайте себя, детей, животных.

    Если клещ все же обнаружен, то ни в коем случае не давите и не тяните клеща, иначе существует риск заразится. Также не стоит извлекать животное голымиvnutri_1 руками, лучше делать это в перчатках.

    Чтобы удалить клеща, возьмите его пинцетом, стараясь захватить у самого места контакта, и вращательными движениями стараться его достать. Пинцет необходимо держать перпендикулярно поверхности укуса и не надавливать с силой. Аккуратно поверните тело клеща вокруг оси и извлеките его из кожи.

    После того как клещ извлечен, необходимо определить клещ, который укусил вас или ваше животное, разносчиком инфекции? Как и где это можно сделать?

    Специально для таких случаев специалисты Диалайн Лаборатории запустили новое лабораторное исследование КА6  Исследование клеща на носительство трех природно-очаговых инфекций (АГ ККГЛ, АГ вирусного клещ.энцефалита, ДНК боррелиоза), результат которого позволяет выявить у клеща наличие:
    - антигена вируса клещевого энцефалита;
    - антигена вируса Конго-Крымкой геморрагической лифхорадки;
    - ДНК Боррелиоза.

    Для проведения исследования клеща в лаборатории Диалайн на все эти заболевания необходимо доставить целого, не раздавленного при извлечении из кожи. Для транспортировки клеща следует поместить в чистую сухую емкость (стеклянную или пластиковую) обязательно с плотно завинчивающейся крышкой, положить туда свежую, незасохшую травинку (это источник жидкости для клеща, так как высохшие клещи не принимаются на исследование) и доставить его в Центр лабораторной диагностики.

    Сдать клеща на анализ можно ежедневно в любое время работы Центров лабораторной диагностики Диалайн по следующим адресам:
    - пр-т Героев Сталинграда, 26а;
    - ул. 64-й Армии, 12;
    - б-р Энгельса, 29а;
    - ул. Рабоче-Крестьянская, 33;
    - пр-т Ленина, 2а;
    - ул. Маршала Еременко, 56а;
    - ул. Николая Отрады, 4а;
    - б-р 30 лет Победы, 72;
    - ул. Краснополянская, 33;
    - пр-т Маршала Жукова, 112;
    - ул. Ополченская, 37 – новый Центр!
    - г. Волжский, ул. Карбышева, 42а – новый Центр!

    Более подробную информацию об исследовании вы можете уточнить в службе поддержки клиентов по телефону 300-700.