Интернет-магазин Online консультация по анализам
Телефон
300-700
в Волгограде и Волжском
График работы
  • Пациентам
  • Врачам
  • Медицинским учреждениям
  • Новости
  • Статьи
  • Вакансии
  • Партнеры
  • Клиники Диалайн
  • Диалайн интересуется:
    Что для Вас является ключевым фактором при выборе медицинской лаборатории?

    Диалайн Лаборатория провела семинар для врачей-гинекологов.

    5 ноября 2015 года в отеле "Волгоград" состоялся семинар для врачей-гинекологов по теме «Диагностика vnutri1
    инфекционных и онкозаболеваний органов репродукции как основа результативного лечения», организатором которого выступила компания Диалайн Лаборатория. Мероприятие посетили врачи-гинекологи государственных учреждений здравоохранения Волгограда.

    Семинар начался с вебинара по освещению качественных методов диагностики инфекционных заболеваний половых путей. Докладчик Бондаренко Карина Рустамовна, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный врач и практикующий акушер-гинеколог клиники «Доктор Озон», осветила современные методы исследований, в том числе, новый для Волгограда и области, тест "Флороценоз", предназначенный для развернутой и точной диагностики инфекций половых путей, его применение в клинической практике.

    С обзором преимуществ методики жидкостной цитологии выступила Полякова Наталья Валентиновна, vnutri2технолог производственного департамента ООО «КЛД «ДИАЛАЙН». Следует отметить, что на сегодняшний день жидкостная цитология является наиболее диагностически ценным методом среди цитологических исследований и признана в качестве "золотого стандарта" при определении интраэпителиальных неоплазий. Своевременная диагностика таких состояний на ранних стадиях позволяет продлить, и даже спасти жизнь женщинам.

    Финальной темой мероприятия стал обзор методики NASBA, её преимуществ в диагностике урогенитальных инфекций и заболеваний, передаваемых половым путем. Этот метод обладает  высокой чувствительностью и специфичностью, позволяет выявлять даже единичные бактерии возбудителей инфекций, наличие которых возможно при стертой форме заболевания или в инкубационном периоде, при этом классическими методами (например, ПЦР) инфекции не определяются. NASBA позволяет проводить более точную диагностику и раннюю оценку адекватности лечения, что позволяет избегать неоправданных потерь финансов и времени, затрачиваемых на лечение.vnutri3

    Участники семинара отметили высокую ценность полученной информации, а также выразили готовность и желание применять данные методики во врачебной практике.

    Добавим, что на сегодняшний день все перечисленные методы диагностики доступны для пациентов во всех Центрах лабораторной диагностики Диалайн.