Интернет-магазин Online консультация по анализам
Телефон
300-700
в Волгограде и Волжском
График работы
  • Пациентам
  • Врачам
  • Медицинским учреждениям
  • Новости
  • Статьи
  • Вакансии
  • Партнеры
  • Клиники Диалайн
  • Диалайн интересуется:
    Что для Вас является ключевым фактором при выборе медицинской лаборатории?

    Новые услуги в Центрах лабораторной диагностики Диалайн.

    Диалайн Лаборатория рада сообщить о расширении перечня лабораторных услуг.vnutri

    Жидкостная цитология (подробнее)

    Рак шейки матки – одно из наиболее распространенных заболеваний среди  злокачественных новообразований у женщин. Средний возраст больных раком шейки матки составляет 52,2 года, в зоне риска женщины  в возрасте от 25 до 65 лет.

    Следует отметить, что рак шейки матки имеет длительный период своего развития.

    Для диагностики предраковых изменений и начальных стадий рака, которые хорошо поддаются лечению, проводится цитологический скрининг.

    Однако в традиционной цитологии существует проблема ложноотрицательных и ложноположительных заключений. В 70-90% случаев причиной ошибочных результатов являются следующие факторы: неправильный забор материала для цитологического исследования, неравномерное распределение клеточного материала на предметном стекле, загрязнение элементами крови,  спермицидными и антибактериальными кремами, которыми женщина пользовалась до забора материала или некорректные забор или подготовка образца. Эти недостатки были исключены в новой технологии – жидкостной цитологии.  

    На сегодняшний день жидкостная цитология является наиболее диагностически ценным методом среди цитологических исследований и признана в качестве "золотого стандарта" при определении интраэпителиальных неоплазий. 

    Показания:
    Скрининговые, диспансерные обследования женщин с целью ранней диагностики и профилактики рака шейки матки.
    Рекомендации по периодичности цитологического скрининга варьируют, в основном, исследование показано женщинам в возрасте 21-65 лет (при отсутствии установленной патологии) 1 раз в 3-5 лет.

    Подготовка к исследованию:
    При профилактическом осмотре нежелательно брать мазок ранее 5-го дня от начала менструального цикла и не позже, чем за 5 дней до его окончания, не ранее 48 ч после полового контакта, в период использования вагинальных лекарственных средств, спермицидов, лубрикантов, а также при наличии генитальной инфекции, во время menses и после спринцевания. В случае наличия визуальной патологии на шейке матки мазок следует брать независимо от указанных выше факторов.

    Флороценоз (подробнее)

    В настоящее время одной из наиболее актуальных проблем в гинекологической практике являются нарушения микрофлоры влагалища. Те или иные нарушения выявляются более чем у 50% пациенток, проходящих амбулаторное лечение. 

    Микрофлора влагалища представлена огромным разнообразием микроорганизмов. И у здоровых женщин она защищает слизистую оболочку от проникновения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Но при различных ситуациях (прием антибактериальных препаратов, сопутствующие заболевания, частая смена половых партнеров и др.) возникает дисбаланс флоры, что в большинстве случаев приводит к появлению жалоб: выделения, зуд/жжение, дискомфорт и др. 
    Но помимо этого, установлено, что дисбаланс вагинальной микрофлоры приводит к развитию целого комплекса осложнений, влияющих на репродуктивную функцию женщины: воспалительные заболевания органов малого таза, повышение риска развития самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов, эндометритов и др. 

    Тест Флороценоз позволяет выявить 4 основные группы микроорганизмов, ассоциированных с нарушениями микрофлоры влагалища:

    • Микроорганизмы, ассоциированные с бактериальным вагинозом: гарднереллы, атопобиум.
    • Аэробные микроорганизмы, приводящие к развитию неспецифических вагинитов (аэробного вагинита): энтерококки, стафилококки, стрептококки и др.
    • Условно-патогенные генитальные микоплазмы: уреаплазмы и микоплазма хоминис.
    • Грибы рода Candida - возбудители кандидоза (молочницы).

    Показания:

    • Выделения из половых путей;
    • Зуд, жжение, дискомфорт в области половых органов;
    • Планирование беременности;
    • Беременность;
    • Подготовка к операциям на органах малого таза.

    Подготовка к исследованию:
    Исследование проводится только женщинам репродуктивного возраста!
    Исследование рекомендовано проводить не ранее, чем через 2 недели после последнего применения антибактериальных/антисептических препаратов.
    В случае сдачи анализа на фоне приема антибактериальной терапии рекомендуется сдать повторно через 2 недели.
    Накануне взятия мазка не рекомендуется проводить спринцевание влагалища.

    Витамин D (подробнее)

    Витамин D - общее название группы жирорастворимых соединений, необходимых для поддержания минерального баланса в организме. Он также известен как кальциферол и противорахитический витамин. 

    Главной функцией витамина D считается обеспечение нормального роста и развития костей у детей, предупреждение рахита. У людей в зрелом возрасте витамин D предупреждает остеопороз.

    Кроме регуляции кальция в организме, витамин D поддерживает уровень неорганического фосфора в крови, предупреждает слабость мышц, повышает иммунитет организма, оказывает влияние на клетки кишечника, почек и мышц, участвует в регуляции артериального давления и работы сердца. Витамин D необходим также для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.

    От этого витамина зависит усвоение кальция и магния, работа почек, восприимчивость организма к кожным заболеваниям и болезням сердца. Витамин D блокирует бесконтрольное размножение клеток организма, что делает его эффективным в профилактике и лечении онкологических заболеваний, усиливает работу иммунной системы и подавляет аутоиммунные процессы, что влияет на продолжительность жизни больных СПИДом.

    Данный анализ позволяет определить концентрацию витамина D в крови человека.

    Показания:
    В комплексе исследований для диагностики нарушений кальциевого метаболизма, ассоциированных с рахитом, беременностью, нарушениями питания и пищеварения, почечной остеодистрофией, гипопаратиреоидизмом, постменопаузальным остеопорозом.

    Подготовка к исследованию:
    Кровь рекомендуется сдавать утром (в период с 8 до 11 часов), натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания, воду пить можно). Накануне избегать пищевых перегрузок.

    Новые услуги доступны во всех Центрах лабораторной диагностики Диалайн по адресам:
    - пр-т Героев Сталинграда, 26а;
    - б-р Энгельса, 29а;
    - ул. 64-й Армии, 12;
    - ул. Рабоче-Крестьянская, 33;
    - пр-т Ленина, 2а;
    - ул. Маршала Еременко, 56а;
    - ул. Николая Отрады, 4а;
    - ул. Ополченская, 37;
    - ул. Краснополянская, 3;
    - пр-т Маршала Жукова, 112;
    - б-р 30 лет Победы, 72.
    - г. Волжский, ул. Карбышева, 42а
    - г. Краснослободск, ул. Свердлова, 29б

    Более подробную информацию об исследовании вы можете уточнить в службе поддержки клиентов по телефону 300-700.