Гепатит В: как уберечься?

В настоящее время многие люди, ухаживая за ногтями, увлекаясь татуажем или пирсингом, не всегда заботятся о «проверенной репутации» салона красоты, либо вообще прибегают к услугам частных специалистов. Все бы ничего, но правила обработки инструментов при таком раскладе частенько не соблюдаются. А надо помнить о возможности заполучить такое грозное заболевание как гепатит В.

Вирусный гепатит B – это инфекционное заболевание печени, обусловленное вирусом. 

Заражение этим вирусом происходит через кровь посредством нестерильных инструментов, а также возможно заражение половым путем.

 

Течение гепатита В таково, что инкубационный период (от момента заражения, до момента появления симптомов) может длиться от 6 недель до 6 месяцев.

Обычно для рутинной диагностики при подозрении на гепатит В проводится иммуноферментный анализ (ИФА), с помощью которого определяются антитела и различные антигены гепатита В: HBsAg, anti-HBsAg. Anti-Hbe и anti-HBc IgG и IgM. При этом их обнаружение в крови еще не говорит ни о наличии заболевания гепатитом, ни о его форме и интенсивности. Следующим шагом должно быть определение  самого  вируса, его ДНК в крови. Это возможно только с помощью метода полимеразных цепных реакций (ПЦР). Еще лучше, если с помощью этого метода будет определено не просто наличие ДНК гепатита В в крови, а его количество.

1.     Гепатит В -HbsAg - скрининговый тест с подтверждением

2.     Вирус гепатита В (HBV) качественное определение

 

Сдать кровь на вышеперечисленные анализы можно в течение дня в Центрах лабораторной диагностики Диалайн.

Подготовка: натощак или через 3 часа после приема пищи.