Уреаплазменная и микоплазменная инфекции. Методы выявления.

Уреаплазменная и микоплазменная инфекции могут входить в состав нормальной микрофлоры урогенитального тракта. В таком случае она называется условно-патогенной. Обстоятельствами, провоцирующими обострение инфекционного процесса, могут явиться присоединившаяся инфекция различной природы, изменение гормонального фона в связи с фазой менструального цикла, беременность, роды, изменения иммунного статуса организма и др.

И тогда эта инфекция половых органов может протекать как в острой, так и в хронической форме. Она не имеет специфических для уреаплазмысимптомов.

Бакпосев на микоплазму и уреаплазму назначается при  наличии воспалительных заболеваний мочеполовых путей, бесплодии, уточнении результатов ПЦР и ИФА методов и др.

К несомненным достоинствам метода бакпосева можно отнести возможность выявления количества микоплазмы и уреаплазмы, а также их чувствительности к антибиотикам.

Требуется предварительная подготовка к исследованию:

- обязательно 36 часов полового воздержания;

- для мужчин – три часа воздерживаться от мочеиспускания;

- для женщин – сутки не спринцеваться и не применять интравагинальные препараты;

- для всех – от последнего приема антибактериальных и противогрибковых препаратов желательно, чтобы прошло 10-14 дней.

Бакпосев на микоплазму и уреаплазму (+определение чувствительности к антибиотикам и выделение колоний: M.hominis и Ureaplasma spp.) можно сдать в любое время дня в любом Центре лабораторной диагностики Диалайн. Материал для исследования: урогенитальный соскоб.

Анализ исследуетсяв собственной лаборатории Диалайн.

 

Яндекс.Метрика