Проблемы с кожей? Что делать?

Проблемная кожа - это то, от чего мечтают избавиться навсегда женщины в любом возрасте. Ведь так хочется, чтобы уход за собой носил лишь самый приятный, косметический характер и не переходил в разряд медицинских вопросов. Однако многие женщины, вплоть до зрелого возраста, имеют сложности с кожей лица и декольте, и быть красивыми для них   – значит, знать особенности ухода именно за проблемной кожей.

Довольно часто проблемы с кожей имеют вполне обоснованное происхождение: гормональные проблемы, неправильное питание, сопутствующие заболевания (в том числе и эндокринные) и так далее.

Хорошим началом пути к чистой коже послужит первый шаг – обследование гормонального фона. В норме в организме женщины присутствуют гормоны андрогены (их еще называют мужскими) и эстрогены (т.е. женские), естественно, у женщин гораздо больше эстрогенов, собственно, они и отвечают за репродуктивность, поэтому важно всегда поддерживать их уровень в норме.

Специалистами Диалайн разработано комплексное исследование, по результатам прохождения которого можно выявить нарушения гормонального фона и очаг проблемы. В комплекс входят 8 анализов на ключевые гормоны. Исследование рекомендуется проходить на 3-5 день менструального цикла (при условии 28 дневного цикла) или в день, назначенный лечащим врачом.

Перечень исследований:

  1. 17-ОН прогестерон
  2. ГСПГ (Глобулин, связывающий половые гормоны)
  3. ДГЭА-сульфат
  4. Индекс свободных андрогенов
  5. Тестостерон свободный (ГСПГ)
  6. Тестостерон биоактивный (ГСПГ)
  7. Тестостерон
  8. Пролактин

Условия прохождения исследования:

Обследование проводится строго натощак с 7:00 до 12:00 (в воскресенье с 8:00 до 12:00).

Сдать все необходимые анализы можно в любом из Центров лабораторной диагностики Диалайн по адресам:
- ул. Николая Отрады, 4а;
- б-р Энгельса, 29а;
- пр-т Маршала Жукова, 112;
- ул. Маршала Еременко, 56а;
- пр-т Героев Сталинграда, 26а;
- ул. 64-й Армии, 12;
- ул. Краснополянская, 3;
- б-р 30 лет Победы, 72;
- пр-т Ленина, 2а;
- ул. Рабоче-Крестьянская, 33.