Зуд, дискомфорт в мочеполовых органах – что это может быть летом?

В разгаре пора отпусков! Хочется оторваться от мира и отдохнуть. А вас уже некоторое время преследует дискомфорт в мочеполовых органах… Зуд, небольшие выделения… Вроде несерьезно, но уже поднадоело. Самое время прийти и обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем.

Микоплазменные инфекции урогенитального тракта занимают одно из ведущих мест среди Mikoplazma_vnutri_kopiya_45794инфекций, передающихся половым путем.

Mycoplasma genitalium является паразитом человека, заселяющим слизистые оболочки уроганитального тракта и вызывающим развитие воспалительных процессов. 

Чем опасна микоплазма?

 У мужчин микоплазмоз может привести к воспалению предстательной железы, уретры и в некоторых случаях к бесплодию, потому как микоплазмы имеют влияние на производство и подвижность сперматозоидов.

У женщин микоплазмы могут стать причиной бактериального вагиноза, воспалительных заболеваний органов малого таза (матка, яичники) и даже почек. В дальнейшем возможно развитие спаечного процесса в маточных трубах, повышая риск внематочной беременности и бесплодия.

Не стоит надеяться, что «само пройдет». Гарантированно - не пройдет! Просто процесс утихнет, и заболевание перейдет в хроническую форму, в которой выявить и лечить микоплазмоз будет намного труднее.

 Нужно также помнить, что микоплазменная инфекция часто сочетается с гонококками, трихомонадами и условно-патогенными микроорганизмами, передаются при половых контактах.

 На данный момент, с наибольшей степенью достоверности Mycoplasma genitalium  выявляется молекулярно-биологическими методами (ПЦР в реальном времени, NASBA в реальном времени).

В Центрах лабораторной диагностике Диалайн вы можете сдать следующие анализы:

МИКОПЛАЗМА ГЕНИТАЛИУМ (Mycoplasma genitalium) ПЦР

МИКОПЛАЗМА ГЕНИТАЛИУМ (Mycoplasma genitalium) NASBA

 Материал: соскоб урогенитальный.

Время приема: в течение дня работы Центров лабораторной диагностики Диалайн.