Интернет-магазин Online консультация по анализам
Телефон
300-700
в Волгограде и Волжском
График работы
  • Пациентам
  • Врачам
  • Медицинским учреждениям
  • Новости
  • Статьи
  • Вакансии
  • Партнеры
  • Клиники Диалайн
  • Диалайн интересуется:
    Что для Вас является ключевым фактором при выборе медицинской лаборатории?

    Мужской гормон тестостерон

    Праздник мужества и отваги не за горами. Посмотрим на него, так сказать, с медицинской стороны. Некоторые мужчины, считают себя крайне мужественными потому, что у них в организме высокий уровень тестостерона.  На самом деле, не всегда высокие уровни тестостерона  - показатель хорошего мужского здоровья. Так что же такое – тестостерон?

    Тестостерон (Тс) - главный представитель группы андрогенных (мужских) гормонов. Он контролирует развитие вторичных половых признаков у мужчин.

    Данный гормон влияет на развитие организма в целом: он воздействует на рост скелета и мышечной массы, регулирует деятельность костного мозга, сальных желез. Гормон необходим для поддержания полового влечения и потенции. У женщин уровни тестостерона в среднем в 10 раз ниже, чем у мужчин.

    Увеличенные уровни тестостерона у женщин могут нарушать нормальный менструальный цикл, в связи с чем, определение тестостерона необходимо при выявлении причин ряда заболеваний.

    Показания для исследования уровня тестостерона

    У мужчин: мужской климакс, хронический простатит, нарушение потенции и снижение либидо, остеопороз.

    У женщин: гирсутизм (избыточный рост у женщин по мужскому типу), ановуляция, аменорея, дисфункциональные маточные кровотечения, невынашивание беременности, синдром поликистозных яичников, адреногенитальный синдром, миома матки, эндометриоз, новообразования молочной железы, гипоталамо-гипофизарный синдром периода полового созревания, гипоплазия матки и молочных желез.

    У обоих полов: бесплодие, облысение, жирная себорея, угревая сыпь, контроль при приеме глюкокортикоидов и андроген-содержащих препаратов.


    Лаборатория Диалайн проводит исследование крови на тестостерон методом ИФА. Материал для исследования – смешанная сыворотка или плазма (у женщин на  3-7 день менструального цикла).

    Подготовка к исследованию:  исследование проводится натощак.

    Возможно исследование по Cito!