Клиническая лабораторная диагностика на страже Вашего здоровья

Клиническая лабораторная диагностика – это исследование биоматериалов человека с целью выявления в результатах анализов отклонений от норм. Этот вид обследования позволяет получить около 80% объективной диагностической информации, необходимой врачу для постановки диагноза и выбора наиболее подходящей терапии, а также отслеживать ее эффективность и осуществлять оперативный контроль за ходом болезни, предотвращая возможные осложнения.

Как проходит клиническая лабораторная диагностика?

Современная лабораторная диагностика значительно упрощает постановку диагноза. Материалом для исследования выступает биоматериал, взятый у пациента с минимальной травматизацией. Это может быть:

  • Кровь;
  • Моча;
  • Ликвор;
  • Гистологический образец тканей и клеток и т.д.

Целью данного обследования является объективная оценка состояния органов и систем человека, выявление патологических нарушений в их функциональности, подтверждение или опровержение предварительно поставленного диагноза, а также контроль за динамикой хода лечения и реабилитации.

Некоторые виды обследований

Лабораторные анализы – это неотъемлемая часть обследования состояния здоровья человека. Они позволяют предотвратить ряд заболеваний и при выявлении любых отклонений от нормы назначить адекватное лечение. В состав лабораторного диагностического обследования больного входит забор и изучение его анализов, а также дополнительные исследования, проводимые с помощью специального оборудования. К самым распространенным лабораторным исследованиям относятся:

  • Общий анализ крови – он позволяет определить количество в ней гемоглобина, лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов, а также СОЭ. Это позволит подтвердить или опровергнуть ряд первоначальных диагнозов, для которых характерно изменение состава крови.
  • Биохимия крови – это исследование позволяет определить уровень гормонов в организме, а также состояние внутренних органов и систем.
  • Общий анализ мочи – предназначен для оценки функциональности почек и выявления воспалительных процессов в мочеполовой системе.
  • Бактериологический посев – предназначен для определения возбудителя заболеваний и подбора эффективной терапии.

К наиболее прогрессивным методам лабораторных исследований можно отнести ПЦР диагностику, предназначенную для выявления ИППП. Она заменила бактериоскопию общего мазка на флору, взятую со слизистых оболочек прямой кишки, шейки матки и пр. Все виды диагностических исследований можно провести в современных центрах диагностики Диалайн Лаборатория. Достоверность результатов мы гарантируем.

Яндекс.Метрика