Такой незаменимый общий анализ мочи

Одним из важнейших диагностических исследований, актуальным при любых состояниях и заболеваниях, является общий анализ мочи.

Данное исследование объединяет группу тестов, направленных на выявление отклонений в составе и свойствах мочи, которые могут говорить о патологии почек, а также микроскопию мочи с описанием состава мочевого осадка.

Это надежный информативный метод лабораторного обследования, который дает возможность выявить патологию почек, сделать предположение о характере и локализации болезненного процесса, выраженности заболевания, наметить план дальнейшего обследования.

Особенности исследования общего анализа мочи в лаборатории Диалайн.

В лаборатории Диалайн в общем анализе мочи выявляют белок методом с ПГК. Метод определения с ПГК (пирогаллоновым красным) не так давно был внедрен в практику некоторых клинико-диагностических лабораторий. Он имеет очень высокую чувствительность, существенно превышающую (почти в 3 раза) чувствительность определения белка другими методами, обычно применяющимися в лабораториях.

Метод с ПГК дает наиболее достоверную и точную информацию о концентрации белка в исследуемом образце мочи, вне зависимости от ее состава и наличия примесей!

Показатели, рассматриваемые при проведении анализа

В ходе исследований биоматериала (мочи), предоставленного для анализа, устанавливаются следующие важные параметры:

  • цвет
  • запах
  • плотность (удельный вес)
  • кислотность
  • содержание белка
  • содержание эритроцитов и лейкоцитов
  • наличие желчных пигментов
  • наличие глюкозы
  • содержание мочевины
  • количество солей
  • наличие или отсутствие возбудителей некоторых заболеваний (грибы, бактерии, паразиты)

Как подготовиться к сбору мочи

Сбор мочи производится с утра. За сутки до этого рекомендуется исключить из рациона все продукты, способные изменить цвет и запах анализа (такие как свекла, морковь, черника). Водно-солевой режим должен быть обычным для данного пациента (не стоит злоупотреблять солеными продуктами накануне исследования и пить жидкость более обычного).

Сбор мочи должен производиться в специальный стерильный одноразовый контейнер заводского типа, приобрести который можно в любой аптеке. Перед сбором необходимо произвести гигиенические водные процедуры (туалет наружных половых органов). Собранный биоматериал следует незамедлительно отвезти в Центр лабораторной диагностики Диалайн в течение не более чем 1,5 – 2 часов с момента сбора.

Сдать анализ можно во всех Центрах лабораторной диагностики Диалайн, расположенных в Волгограде. Анализ принимается ежедневно с 7.00 до 20.00 (вс. 8.00-18.00) по адресам:

- ул. Николая Отрады, д. 4а
- б-р Энгельса, д. 29 а
- просп. Маршала Жукова, д. 112*
- просп. В.И. Ленина, д. 2а)
- ул. Маршала Еременко, д. 56а 
- б-р 30-летия Победы, д. 72 
- пр-т Героев Сталинграда, 26а;
- ул. 64-й Армии, 12;
- ул. Краснополянская, 3;
- ул. Рабоче-Крестьянская, 33.



 

Яндекс.Метрика