Забор крови из вены системами «Vacuette»

В Центрах лабораторной диагностики Диалайн используются сертифицированные системы взятия венозной крови «Vacuette».

Наиболее распространным материалом для анализа является венозная кровь. Вакуумная система для взятия крови из вены «Vacuette» - это полностью закрытая система, аналогичная обычному шприцу, но действие поршня заменено вакуумом, созданным в пробирке.

Система Vacuette состоит из трех компонентов:

  • 1. Специальная игла; 
  • 2. Иглодержатель; 
  • 3. Вакуумная пробирка Vacuette с крышкой.

Разнообразие компонентов системы позволяет удобно и безопасно взять кровь для любых видов лабораторного анализа.

1_01B57

Вакуумные пробирки - основной компонент системы «Vacuette». Пробирки изготовлены в заводских условиях и уже содержат все реагенты и добавки, необходимые для проведения анализа. Пробирки изготовлены из пластика, который отличается особой прочностью.

 

2_95B2F

Пробирка, используемая в Диалайн, состоит из: самой пробирки, безопасной крышки и этикетки

  • 1. Идентификационное кольцо 
  • Безопасная крышка 
  • Резиновая пробка 
  • 2. Бумажная этикетка с цветовым кодом
  • 3. Пробирка 
  • 4. Реагент

 

3_45AF7

Пробирки выпускаются для различных типов исследований. Они различаются размером, типом, а также цветом крышки для взятия крови на различные анализы.

 

4_94639

Крышка состоит из 3 частей: пластикового корпуса, окрашенного в различные цвета для удобства идентификации пробирок различного назначения, резиновой пробки и идентификационного кольца, обозначающего наличие разделительных элементов.

 

5_8794F

Пробирки Vacuette не бьются во время транспортировки и центрифугирования, не открываются самопроизвольно и тем самым обеспечивают удобство и безопасность доставки крови в лабораторию.

 

6_67424

Одним из основных компонентов системы Vacuette являются иглы. Легкость введения обеспечивается за счет специальной заточки иглы. В зависимости от состояния вен у пациента используются иглы, различные как по типу, так и по размеру.

 

7_DDE8F

Мы применяем двухсторонние (обоюдоострые) иглы Vacuette. Двусторонняя игла обеспечивает закрытость системы, при которой кровь попадает в пробирку без контакта с внешней средой.

 

8_57767

Игла-бабочка для бережного взятия крови у пациентов. Легкость введения такой иглы обеспечивается специальной конструкцией. Крылышки дают возможность удобного крепления, имеют цветную маркировку. Сводится к минимуму риск повреждения сосудистой стенки.

 

9_4D676

 

Мы используем многоразовый жгут Vacuette, он снабжен удобным механизмом, позволяющим одной рукой зафиксировать жгут, расстегнуть его или ослабить.

 

10_177FC

Точная и своевременная диагностика – основной принцип работы Диалайн. Именно поэтому мы отдаем предпочтение вакуумным системам для взятия венозной крови Vacuette.

 

11_20B1E