День гормона – все о «его величестве» в Центрах лабораторной диагностики Диалайн

19.05.2015

Гормоны – этоорганические соединения, вырабатываемые определенными клетками и предназначенные для управления функциями организма. Физиологическое действие гормонов направлено на:
- обеспечение гуморальной, то есть осуществляемой через крови, регуляции биологических процессов;
- поддержание целостности и постоянства внутренней среды, гармоничного взаимодействия между клеточным компонентами тела;
- регуляцию процесса роста, созревания и репродукции.

Гормоны регулируют активность всех клеток организма, влияют на остроту мышления и физическую подвижность, рост, телосложение, тембр голоса, половое влечение и поведение в присутствии противоположного пола. Благодаря действию эндокринной системы человек адаптируется к сильным температурным перепадам, излишку или нехватке пищи, к физическим и эмоциональным стрессам. Изучение физиологического действия эндокринных желез и гормонов позволило раскрыть секреты половой функции и чудо рождения детей, а также узнать почему одни люди сильные, а другие слабые, одни высокого роста, а другие значительно ниже.

Жизненно важно отслеживать баланс гормонов в организме и не позволять ему нарушаться. Так в Центрах лабораторной диагностики Диалайн можно сдать обширный спектр медицинских анализов, по результатам которых можно сделать вывод о гормональном здоровье и стабильности человека.
Некоторые виды гормональных исследований объединены специалистами Диалайн в комплексные обследования. Например, обследование «Гормональный статус» рекомендовано женщинам с жалобами на нарушения менструального цикла, отсутствие менструаций или их болезненность. Данное исследование также используется при подготовке пациенток к ЭКО.
В силу того, что Волгоградская область, как и большая часть суши в нашей стране, находится в йододефицитной зоне, многие жители страдают заболеваниями щитовидной железы. Поэтому особенно актуальным является комплексное обследование «Заболевания щитовидной железы». Основные симптомы нарушений работы щитовидной железы: эмоциональная нестабильность (заторможенность, сонливость или раздражительность, плаксивость), изменение веса, выпадение волос, учащенное сердцебиение, тремор рук, различные гормональные нарушения, наличие изменений в структуре щитовидной железы при ультразвуковом исследовании. Проведение данного комплексного исследования также необходимо для оценки течения и прогноза уже имеющихся заболеваний щитовидной железы и при наличии данных заболеваний у близких родственников.

Широкий спектр гормональных исследований вы можете сдать во всех Центрах лабораторной диагностики Диалайн по следующим адресам:
- пр-т Героев Сталинграда, 26а;
- б-р Энгельса, 29а;
- ул. 64-й Армии, 12;
- ул. Рабоче-Крестьянская, 33;
- пр-т Ленина, 2а;
- ул. Маршала Еременко, 56а;
- ул. Николая Отрады, 4а;
- ул. Краснополянская, 3;
- пр-т Маршала Жукова, 112;
- б-р 30 лет Победы, 72.

Уточнить любую информацию, касающуюся анализов на гормоны можно по телефону службы поддержки клиентов Диалайн Лаборатории по телефону 300-700. 

Отзывы
Все отзывы
Яндекс.Метрика