Комплексное исследование "Здоровые волосы"

28.09.2018

Если вы, принимая душ или расчесываясь, обнаружите отдельные выпавшие волоски, то, скорее всего, это не приведет вас в ужас, ведь подобная ситуация совершенно нормальна и обыденна. Старые, отжившие свое волосинки выпадают, а их место занимают новые – молодые и полные сил. Но совсем по-другому вы станете реагировать, если заметите, что волосы выпадают клоками. Что делать в такой ситуации? К кому обращаться и как оградить себя от перспективы полной утраты своей прически?

В данной ситуации для начала необходимо пройти комплексную программe лабораторной диагностики, направленная на выявление причин выпадения волос, приводящих к облысению (алопеции).

Описание комплекса:

Выпадение волос – актуальная проблема для многих людей. Прежде чем проводить лечение алопеции, необходимо установить причину этой проблемы. Наиболее распространенными причинами алопеции являются гормональные нарушения в организме, а также наличие хронических заболеваний (заболевания почек, печени). К выпадению волос может привести наличие такого распространенного синдрома, как анемия. Для выявления нарушений в работе организма, приводящих к выпадению волос, рекомендуется сдать кровь для исследования на комплексную программу "Здоровые волосы".

Исследования, входящие в состав комплекса:

КИ18 ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)
КД14 Общий анализ крови 14 параметров (кровь из вены)
КИ11 ДГЭА (дегидроэпиандростерона сульфат)
КИ15 Пролактин
КИ17 Тестостерон
КИ19 Эстрадиол
КБ14 Глюкоза крови
КБ10 Билирубин общий
КБ27 Мочевина
КБ19 Креатинин
КБ35 Холестерин общий
КИ13 ЛГ (лютеинизирующий гормон)
КЦ8 Дигидротестостерон

Правила подготовки к анализам:

Кровь сдается утром строго натощак. Накануне сдачи исследования необходимо исключить чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, а также прием лекарственных препаратов. Перед сдачей анализов на половые гормоны следует исключить заместительную гормональную терапию (обязательно по согласованию с лечащим врачом). Женщинам репродуктивного возраста анализы на половые гормоны следует сдавать в определенные дни цикла.

Краткая информация об исследованиях:

Общий анализ крови – для исследования сдается кровь из вены. С помощью общего анализа крови может быть выявлена анемия. Анемия является одной из причин выпадения волос.

ФСГ и ЛГ – фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны – гормоны гипофиза, от которых зависит выработка половых гормонов как у мужчин, так и у женщин. Избыточная выработка этих гормонов приводит к подавлению функций половых желез.

Тестостерон – основной половой гормон в мужском организме. Присутствует в более низким концентрациях и в женском организме. Изменение уровня тестостерона как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения у обоих полов может являться причиной алопеции.

Дигидротестостерон – производное тестостерона. Дигидротестостерон обладает очень высокой активностью. Под действием этого гормона формируются вторичные половые признаки. Гормон оказывает существенное влияние на рост волос. Избыток дигидротестостерона является распространенной причиной мужской алопеции.

ДГЭА – гормон, обладающий андрогенной активностью. В организме образуется в надпочечниках и в половых железах (семенниках и яичниках). Является предшественником главных половых гормонов (тестостерона и эстрадиола). Изменение содержания этого гормона в крови может приводить к выпадению волос.

Эстрадиол – главный половой гормон женского организма. Уровень этого гормона снижается с возрастом.

Пролактин – гормон, необходимый в женском организме для осуществления лактации (образования грудного молока). Высокий уровень гормона в крови может наблюдаться при опухолях гипофиза, а также при приеме некоторых лекарств. Повышенный уровень пролактина в организме негативно влияет на репродуктивную функцию. Избыток пролактина может привести к алопеции.

Глюкоза, билирубин, мочевина, креатинин и холестерин – показатели биохимического анализа крови. Измерение уровня глюкозы в крови необходимо для диагностики сахарного диабета, а также для оценки состояния организма у людей, страдающих этим заболеванием. При длительном течении диабета может развиться выпадение волос как осложнение этого заболевания. Билирубин, мочевина и креатинин – параметры, отражающие функционирование печени и почек. Хронические заболевания этих органов могут являться причиной выпадения волос. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Отзывы
Все отзывы
Яндекс.Метрика