Новая услуга в Диалайн – анализ капиллярной крови!

11.04.2012

В Центрах лабораторной диагностики и многопрофильных клиниках Диалайн с апреля 2012 года введена новая услуга — забор капиллярной крови для проведения исследований. Это является настоящим прорывом для медицины Волгоградской области, поскольку только благодаря новейшим технологиям, примененным в компании Диалайн, капиллярную кровь стало возможно исследовать не вручную, а с помощью современных автоматизированных систем. Это позволяет получать максимально точные результаты анализов при низкой травматичности! Новаторство еще и в том, что по результатам капиллярной крови в лаборатории Диалайн можно определить группу крови и резус-фактор с помощью современных импортных реагентов, исключающих любые ошибки, в отличие от обычных устаревших методов. Такого в нашем регионе еще не было!

Преимущества забора капиллярной крови

Взятие капиллярной крови представляет собой процесс забора биоматериала «кровь» из пальца. Доступность взятия крови на анализ практически у всех пациентов, включая пациентов с плохими венами, а также грудных детей, делает этот способ поистине уникальным. Взятие капиллярной крови заменяет забор из вены. Среди других преимуществ данного метода можно выделить следующие:

  • минимальные болевые ощущения
  • отсутствие гематом (синяков), отсутствие возможной потери работоспособности
  • взятие минимального количества крови для исследования
  • применение специальных технологий, гарантирующих сохранение свойств крови и обеспечивающих качественный результат.

Как берется капиллярная кровь

Для исследования капиллярной крови делается еле заметный прокол кончика пальца  стерильным одноразовым автоматическим ланцетом за долю секунды. Затем путём лёгкого безболезненного надавливания на палец образуются капли крови, которые собирают специальными приспособлениями (капиллярами и/или мини-воронками) в мини-пробирку для капиллярной крови. Используются только импортные, качественные, надёжные, брендовые системы взятия капиллярной крови.

Перечень исследований, на которые можно брать капиллярную кровь:

  • Общий анализ крови (максимально 18 параметров с определением количества ретикулоцитов)
  • Гемоглобин
  • Лейкоциты
  • Лейкоцитарная формула
  • СОЭ (скорость оседания эритроцитов)
  • Тромбоциты
  • Определение группы крови и резус-фактора

В ближайшее время перечень лабораторных исследований, безопасно выполняемых из капиллярной крови, значительно расширится.

Кроме того, применение специальных технологий, позволяет получить результат исследования в кратчайшие сроки. А самое главное — качество выполнения анализа достигает своей максимальной точности!

Без боли, без потери крови, без синяков, за считанные секунды и с максимальной точностью — все это теперь доступно в Диалайн, благодаря внедрению новой услуги по взятию капиллярной крови.

Отзывы
Все отзывы
Яндекс.Метрика