Посткоитальный тест – тест на иммунологическую «совместимость» мужчины и женщины.

18.08.2014

Вот уже какое время никак не получается забеременеть? Не отчаивайтесь! Ведь для грамотного подхода к данному вопросу важно установить истинную причину сложившейся ситуации. С этой целью вам может быть назначено проведение посткоитального теста.

Посткоитальный тест – тест на иммунологическую «совместимость» половых партнеров (мужчины и женщины). Иначе – это оценка характеристик сперматозоидов (количество, жизнеспособность, подвижность и т.д.) в цервикальной слизи (слизи канала шейки матки) через некоторое время от проведенного полового акта.

В чем  его смысл? Дело в том, что иногда у половых партнеров образуются антитела к репродуктивным клеткам как партнера, так и к собственным. Эти антитела препятствуют проникновению сперматозоидов в шейку матки женщины и дальнейшему оплодотворению яйцеклетки.

Показанием к проведению посткоитального теста является бесплодие, то есть отсутствие беременности при регулярной половой жизни в течение 12 месяцев.

Подготовка к исследованию: женщине следует установить день предполагаемой овуляции (самостоятельно или с помощью врача-гинеколога). В день овуляции следует провести половой акт. После акта желательно остаться в горизонтальном положении на 30 минут. Далее не проводя туалет наружных половых органов, женщина, не ранее чем через 9 часов, но не позднее 24 часов, приходит и сдает тест (берутся мазки). Также запрещается после полового акта спринцеваться, применять вагинальные препараты и использовать тампоны.

С результатами анализа следует обращаться к лечащему врачу – гинекологу.

Посткоитальный тест можно провести в Центре лабораторной диагностики Диалайн в Дзержинском районе по адресу: бульвар Победы, д. 72. Анализ принимается с 7.00 до 12.00 по будням и с 8.00 до 12.00 по воскресеньям.

Готовность результата зависит от времени сдачи анализа. В целом, ответ будет выдан не позднее следующего дня от момента сдачи.

Отзывы
Все отзывы
Яндекс.Метрика