Спортивная генетика – теперь в Диалайн!

03.12.2013

Исследования, предназначенные для выяснения генетической предрасположенности к занятиям различными видами спорта, теперь можно выполнить в Диалайн. Данная диагностика используется для полной оценки уровня физического здоровья человека.

Спортивная генетика – это направление, которое изучает геном человека в проекции физической, спортивной деятельности.

Выявление генетических особенностей человека в результате проведенного анализа позволяет определить уровень предрасположенности к занятиям спортом в целом и к конкретным видам спорта в частности. Это дает возможность тренерам выбирать перспективных  кандидатов для того или иного вида спорта.

Также результаты обследования дают возможность находить наиболее оптимальные подходы к восстановлению формы спортсмена после тренировок, соревнований или травм и определять риск возникновения осложнений и последствий для здоровья.

Кроме того, родителям, которые хотят отдать своего ребенка в спортивную секцию, результаты анализов помогут определить:

- предрасположенность ребенка к тем или иным видам спорта,

- состояние спортивной формы и степень готовности организма к физическим нагрузкам,

- состояние здоровья будущего спортсмена,

- функциональное состояние и резервные возможности организма ребенка для оптимального управления процессами тренировок.

Генетическое тестирование предрасположенности к физической активности ребенка позволяет скорректировать тренировочный процесс так, чтобы получить наилучший результат, помогает оптимизировать нагрузки для исключения риска здоровью, прогнозирует рост мышечных и силовых показателей.

Тем, кто занимается спортом не профессионально в фитнес-центрах или спортклубах, исследование генетической предрасположенности поможет оптимизировать индивидуальный тренировочный процесс, сделать акцент на тех упражнениях, которые будут наиболее эффективны для организма путем подбора специального режима и интенсивности нагрузки.

Важным анализ становится и для пациентов, наблюдающихся у врачей-невропатологов и перенесших заболевание или кризис, связанные с болезнью нервной системы. Исследование поможет выбрать комплекс и оценить перспективы лечебных и реабилитационных мероприятий.

Анализы на предрасположенность к занятиям различными видами спорта можно сдать во всех Центрах лабораторной диагностики и многопрофильных клиниках Диалайн. Кровь из вены принимается в течение дня работы Центров и клиник Диалайн.

Биоматериал исследуется в собственной лаборатории Диалайн на современном автоматическом генетическом анализаторе – пиросеквенаторе PyroMark Q24, единственном в Волгограде и Волгоградской области!

Результаты выдаются с подробно описанными генетическими показателями.

Время приема, а также правила подготовки можно узнать по телефонам:

220-220 в Волгограде,

450-450 в Волжском.

 

Точное наименование новых генетических спортивных комплексов в Диалайн:

ГП11 «Исследование предрасположенности к занятиям энергоемкими видами спорта (выносливость)»,

ГП12 – «Исследование генетической предрасположенности к занятиям силовыми видами спорта».

Отзывы
Все отзывы
Яндекс.Метрика