Диалайн

ДиалайнЧастая ситуация: пациент обращается к врачу любой специальности и тот, независимо от жалоб, направляет заболевшего человека на ряд исследований, в том числе и на общий анализ крови. Так ли этот анализ необходим? Что же представляет собой данное исследование?

Общий анализ крови (ОАК) – это исследование мазка крови под микроскопом для определения основных ее параметров.

Изменение числа отдельных элементов крови может свидетельствовать о развитии заболевания. Симптомы многих болезней проявляются не сразу или в суете каждодневных дел не столь заметны для человека, но параметры крови уже имеют характерные отклонения от нормы. Изменения, происходящие в периферической крови, неспецифичны, но в то же время отражают изменения, происходящие в целом организме. Игнорировать это – значит, помогать болезни поселиться в своем организме.

Общий анализ крови в зависимости от типа включает в себя:

  • концентрацию гемоглобина;
  • количество эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, лейкоцитарную формулу;
  • величину гематокрита;
  • расчетные эритроцитарные индексы: средний объем эритроцитов (MCV), среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH), средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC);
  • цветовой показатель и др.

О чем может говорить общий анализ крови?

Снижение гемоглобина – может указать на анемию, снижение количества эритроцитов, увеличение лейкоцитов – на наличие воспалительных заболеваний,  изменения в лейкоцитарной формуле – расскажут об аллергических, паразитологических и инфекционных заболевания, нарушениях в иммунной системе.

Расчетные эритроцитарные индексы, ретикулоциты - помимо подтверждения факта анемии, помогают определить тип анемии. Определение количества лейкоцитов и подсчет лейкоцитарной формулы в данном случае позволяют оценить вероятность наличия определенных заболеваний системы крови, которые могут сопровождаться анемией.

Основные показания к назначению исследования:

  • общие обследования, диспансерное наблюдение;
  • диагностика анемий;
  • обнаружение воспалительных, инфекционных заболеваний;
  • диагностика болезней системы крови;
  • контроль проводимой терапии и эффективности лечения различных заболеваний.

Исследование проводится в собственной лаборатории Диалайн.


Анализ можно сдать ежедневно с 7.00 до 20.00 (вс. 8.00 – 18.00) в любом Центре лабораторной диагностики Диалайн. На все перечисленные исследования можно сдать кровь как из вены, так и из пальца.

Забор крови осуществляется вакуумными системами «Vacuette». Анализ сдается натощак или через 3 часа после приема пищи. При условии сдачи анализа утром – результат готов после обеда. Возможно выполнение анализа по Cito! (ускоренно).

Все эти показатели определяются автоматическим анализатором крови.

  • Звоните! Наш телефон: 300-700

 

НовостиДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн Волгоград Диалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн Волгоград

Как анализы крови помогают в борьбе с болезнями?

Как анализы крови помогают в борьбе с болезнями? Лаборатория Диалайн в Волгограде и Волжском

Яндекс.Метрика