Диалайн

Клиническая лабораторная диагностика – это исследование биоматериалов человека с целью выявления в результатах анализов отклонений от норм. Этот вид обследования позволяет получить около 80% объективной диагностической информации, необходимой врачу для постановки диагноза и выбора наиболее подходящей терапии, а также отслеживать ее эффективность и осуществлять оперативный контроль за ходом болезни, предотвращая возможные осложнения.

Как проходит клиническая лабораторная диагностика?

Современная лабораторная диагностика значительно упрощает постановку диагноза. Материалом для исследования выступает биоматериал, взятый у пациента с минимальной травматизацией. Это может быть:

  • Кровь;
  • Моча;
  • Ликвор;
  • Гистологический образец тканей и клеток и т.д.

Целью данного обследования является объективная оценка состояния органов и систем человека, выявление патологических нарушений в их функциональности, подтверждение или опровержение предварительно поставленного диагноза, а также контроль за динамикой хода лечения и реабилитации.

Некоторые виды обследований

Лабораторные анализы – это неотъемлемая часть обследования состояния здоровья человека. Они позволяют предотвратить ряд заболеваний и при выявлении любых отклонений от нормы назначить адекватное лечение. В состав лабораторного диагностического обследования больного входит забор и изучение его анализов, а также дополнительные исследования, проводимые с помощью специального оборудования. К самым распространенным лабораторным исследованиям относятся:

  • Общий анализ крови – он позволяет определить количество в ней гемоглобина, лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов, а также СОЭ. Это позволит подтвердить или опровергнуть ряд первоначальных диагнозов, для которых характерно изменение состава крови.
  • Биохимия крови – это исследование позволяет определить уровень гормонов в организме, а также состояние внутренних органов и систем.
  • Общий анализ мочи – предназначен для оценки функциональности почек и выявления воспалительных процессов в мочеполовой системе.
  • Бактериологический посев – предназначен для определения возбудителя заболеваний и подбора эффективной терапии.

К наиболее прогрессивным методам лабораторных исследований можно отнести ПЦР диагностику, предназначенную для выявления ИППП. Она заменила бактериоскопию общего мазка на флору, взятую со слизистых оболочек прямой кишки, шейки матки и пр. Все виды диагностических исследований можно провести в современных центрах диагностики Диалайн Лаборатория. Достоверность результатов мы гарантируем.

НовостиДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн Волгоград Диалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн Волгоград

Клиническая лабораторная диагностика на страже Вашего здоровья

Клиническая лабораторная диагностика на страже Вашего здоровья Лаборатория Диалайн в Волгограде и Волжском

Яндекс.Метрика