Центры экспресс диагностики «ДИАЛАЙН»

08.06.2021

Аллергия – это превышенная чувствительность организма к некоторым веществам, которые принято называть аллергенами. Для того чтобы лечение дало максимально хорошие результаты, нужно точно выявить причины гиперчувствительности и аллергены, затем начать терапию на ранней стадии.

Распространённые симптомы аллергии
  • Сыпь на коже, зуд.
  • Затруднения дыхания (например, бронхиальная астма).
  • Насморк, чихание, зуд в носу.
  • Покраснение глаз, слезотечение, зуд в глазах.
  • Отеки разной локализации (особенно опасен отёк Квинке).
sdat-analizy-na-allergiyu.jpg

Группы аллергенов

Совокупность признаков может быть разной, в зависимости от группы вещества-аллергена, проникшего на этот раз в организм:

  • пища (пищевая форма);
  • пыльца, шерсть, пыль (респираторная форма);
  • вещества, вызывающие аллергию при тактильном соприкосновении (кожная форма);
  • длительное нахождение на прямых солнечных лучах;
  • инъекции препарата, на который возникает резкая аллергия.

Виды aллepгoтecтoв

Для точной постановки диагноза используются разные группы тестов на аллергию.

Аллерготесты in vivo – для их выполнения необходимо участие пациента:

  • кожные пробы (введение аллергена через царапину);
  • конъюнктивальная проба (вещество помещается под веко);
  • проба слизистой носа (введение аллергена);
  • подъязычный тест (аллерген помещается под языком).
projti-test-na-allergiyu.jpg

При нанесении аллергена врач отслеживает наличие или отсутствие аллергической реакции, а при её проявлении наблюдает за дальнейшим течением. Пациенту нужно потерпеть возникающий при этом дискомфорт. Ничего страшного не случится, та как у врача всегда под рукой арсенал средств для снятия слишком опасных симптомов.

Аллерготесты – лабораторные анализы:

  • Анализ крови Е – ИФА (иммуноферментный).

Помимо аллерготестов, врач проводит физический осмотр пациента, сбор анамнеза, проверку на спирометре, измерение температуры и артериального давления.

analiz-na-allergen.jpg

Диагностика пищевой аллергии

Для изучения пищевой аллергии очень важно, чтобы пациент честно и регулярно вёл пищевой дневник. В случае с детьми это должны делать родители. В нём следует отмечать время приёма пищи, её вид, объём и время возникновения каких-то негативных реакций. На основании пищевого дневника выявляются подозреваемые продукты-аллергены и исключаются из рациона на две недели. Затем пациент приходит к врачу и принимает капсулу с этим продуктом или веществом. Если реакции нет, то доза постепенно повышается до определённой границы. Если и на ней реакции нет, то данный продукт исключается из списка аллергенов для конкретного человека. Параллельно врач выполняет иммуноферментный и paдиoaллepгocopбeнтный анализы. Диагноз считается подтверждённым, если при соблюдении диеты с исключением аллергенов состояние больного нормализуется.

Диагностика аллергии на лекарства

Диагноз аллергии на медикаменты ставится на основе анамнеза, полученного из опроса самого пациента или его членов семьи. Берутся в расчёт негативные реакции, возникающие после приёма конкретного медикаментозного средства. Одновременно врач выполняет иммуноферментный анализ крови, который выявляет наличие и уровень концентрации специфических антител.

sdat-analizy-na-allergiyu-rebenku.jpg

Следует иметь в виду, что проявления лекарственной аллергии даже у одного и того же пациента могут отличаться раз т раза. Например, в один раз может появиться сыпь, а во второй — уже отёк Квинке. Поэтому проб на аллерген чаще не проводят. Кроме того, аллергия на конкретный препарат может быть наследственной.

Диагностика аллергии у детей

У маленьких детей механизмы иммунитета сформированы не полностью, так что не все аллерготесты допустимы. Например, кожные пробы применяют только для проверки действия вакцин, пищевых или сезонных аллергенов. Но основным способом постановки диагноза у детей является сбор анамнеза и ведение дневника. Следует также иметь в виду, что анализы крови на концентрацию антител будут положительными только в том случае, если ребёнок раньше уже сталкивался с конкретным веществом и сенсибилизировался к нему.

sdat-analizy-na-allergiyu-cena.jpg

Почему стоит проводить обследование на аллергию у нас?

  • У нас работают высококвалифицированные и опытные врачи иммунологи-аллергологи;
  • Имеются собственные исследовательские лаборатории;
  • Для диагностики у детей используются 4 типа панелей аллергенов;
  • Применяется комплексный подход терапии, включающий прекращение контакта с аллергеном, аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ) и, при необходимости, медикаментозное лечение для снятия симптомов.

Уровень диагностики постоянно повышается, мы предлагаем пациентам широкие возможности. Определите аллергены как можно раньше и проведите эффективное лечение под наблюдением наших врачей!

sdat-analizy-na-allergiyu-volgograd.jpg
Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

НовостиДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн Волгоград Диалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн ВолгоградДиалайн Волгоград